Горе

Но нет известий от души.
Почтовый тракт бомбят два года.
В блокаде лист, карандаши.
Чернильных клякс разводы
Указывают на пунктир осады.
Но держит фронт досада.
Она одна решимости полна
Твой город умственности удержать
И тлю презренную прогнать,
Что точит мысли за волной волна
В атаке откровенной схватки
С безумием. Её нападки
Противоестественны и сложны.
И кто-то выступил товариществу вопреки
Во имя оного, конечно, против Разума войны
С бесовской одержимостью. Теперь враги
Заполучили новый бастион.
В леса сомнений батальон
Отходит. Партизанская война
Не менее сложна.
И этой тли кишит там – море.
И тля зовётся – горе.

 29 марта 2013 г.


Рецензии