Сон

 «... Время разбрасывать камни,
и время собирать камни..." (Библ.)

Приснился  сон –
Меня теченьем смыло,
И понесло в неведомую тьму,
Грязна вода, и я - теряя силы,
крича от страха, всё – таки плыву...
Но вот  всё кончилось…
Какой – то дом пустынный,
Холодный, мрачный, где-то у реки,
Друзья мои, нарядны и красивы,
Близки, как прежде – так же далеки...

Хочу их угостить – да где возьму я силы,
И не одета я, и к ним не подойти...
За стол садятся – с ними я... мне стыдно...
В одно мгновенье, тихо, как дитя,
Я меж гостей скользнула лёгкой тенью
К соседней комнатке, где мама ждёт меня -
Давно уж  ждёт...  И тут проснулась…
 
Рада – донельзя!!!
До боли в сердце и до одуренья –
Мой тёплый дом, и солнце, и семья!
Как будто не от сна теперь очнулась –
Вернулась к жизни из небытия!

И мелочи пустые, глупый ропот,
Ничтожны стали, как ушедший дым,
И даже то, что мало я  ценила,
Вмиг стало светлым милым и родным!
Последняя из грешниц, я просила,
Молила Господа - за всё благодаря,
 
Чтоб пробудил от сна,
Дал мудрости и силы
Собрать те камни,
Что во тьме  плывя
Бездумно так 
разбрасывала
я...
(Спасибо за картину, из интернета)


Рецензии
Стихотворение, заставляющее задуматься о разном...
Спасибо, Татьяна!

удачи Вам)

Лерик Валерий   24.03.2014 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам! Удачи!

Татьяна Боровая   24.03.2014 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.