И не надо мне - другой!

    "И не надо мне -
                другой!"

Ты сказала..,
                все пройдет,
Что любить я -
                перестану,
Боль утихнет,
                через... год,
И с другой
              счастливым стану.

Крайне сложен..,
                этот мир!
Без улыбки...
                и без взгляда.
Сердце тешится -
                средь лир,
В её дебрях..,
                до.., упада.

Счастья нового..,
                не надо!
Как же можно
                множить нрав?
Да, все чувства -
                словно воин,
Чтят во всем..,
                один устав!

Вновь хочу..,
                тебя прижать...
Ангел мой -
                уж тихо плачет,
Он сказал..,
               должна ты ждать.
Так он мне,
                порой, судачит!

Не смирюсь я..,
                с пустотой,
И не надо мне -
                другой!..
   
 сентябрь 1970г.
 г. Ульяновск


Рецензии