Конец

Безумие напало так внезапно
С тяжелыми аккордами греха,
Что, рдея чистотою непонятной,
Водою отделилось от огня.

Безумие над массовой культурой
Плыло с великой нежностью штыка.
Знаменами, бастующей натурой,
Элиту загоняло в облака.

Безумие на западо-востоке
Степной душою пряталось в леса.
Военным маршем в строевом пороке
Лень темные творила чудеса.

На красном фоне белые невежды,
Безумно-черный знак – «Его борьба»,
На западе убили дух надежды,
Культура их прогрессу не судьба.

Зеленый фон и страсти минарета,
Безумно-нефтяной их компромисс.
Да танки в город Старого завета –
Упадок и над Азией завис.

На звездно-полосатом фоне бедность
Тотальная машина усмирит.
Бумагою безумной человечность
На их кострах надеждою сгорит.

Ракеты взмыли в небо так безумно,
С тяжелыми оковами греха,
Что самосуд людей ежесекундно
Землею отделился от ядра…

12 февраля 2005 г.


Рецензии