Вода мутна

Вода мутна, и плавают в ней рыбы:
Есть хищники, а есть наоборот.
И в основном мальки, но есть и глыбы,
С зубами заполняющими рот.

И в жизни так: всё мутно и тревожно,
И не всегда поймёшь, где омут, мель.
Мы пробираемся по жизни осторожно,
Преследуя свою благую цель.

И кто, и где нас съест, а где мы сами
Поймаем вдруг кого-то на обед,
Никто не знает. Но к подобной драме
Лояльно отнесётся белый свет.

А что со мною будет, безразлично
Всем встреченным на жизненном пути.
И важно это в жизни лишь мне лично:
Не хочется со своего пути уйти.

Такое состоянье нам привычно:
Кто к жизни приспособится - живёт.
Привыкли - значит жизнь нам симпатична.
И без оглядки мчимся мы вперёд.


Рецензии