Раздумье

Где граница того, что дозволено?
Что за сторож стоит у ворот?
Кто диктует нам то, что положено?
Может надо всё наоборот?

Кто составил нам правила этики?
Кто внушил нам понятие такта?
Как репей, эти правила цепкие,
Всё подвластно лишь только фактам.

А ко мне вдруг закралось сомнение –
Сколько юных не внемлют многого.
Может жить по души велению,
А не в рамках режима строгого?

Может жизнь тогда будет прекрасней.
А душа расцветёт иначе,
Жизнь пройдёт в поцелуе страсти,
А не в ловле мига удачи.


Рецензии