Есть что-то в каждом от Шекспира

Лазурью утро отливает,
Заголубели  небеса,
И новый день
В стихах встречает,
Как-будто бы в шелках
Душа,
В ней что-то
От Омар Хайяма,
И из Шекспира
Вдруг сплелось,
Из Пушкина,
Рабиндраната*,
И из Волошина
Нашлось,
Ведь ноты всех
Поэзий мира,
Вы удивитесь,
Сплетены,
Есть
Что-то в каждом от Шекспира,
А у Шекспира от луны,
Мы думаем,
Что мы всесильны,
А это верьте мне,
Не так,
Душа внутри нас
Только лира,
Без пальцев
Божьих
Ей никак
29.03.2013
______________________________________________
* Рабиндранат Тагор- (7 мая 1861 — 7 августа 1941) — индийский писатель, поэт, композитор, художник, общественный деятель. Его творчество сформировало литературу и музыку Бенгалии.


Рецензии