Мюнхен. В нем бурлит жизнь огня
Символ города - роза чайная,
С бахромой от увиденного,
Под вуалями, облик тайного,
Эхо гор в звук томительного...
И спадающим шелком в реку,
И волнующим от перекатов,
Накрывая собою землю,
Здесь нашел себя град с размахом.
Уходящий в глубины веков,
Cтержень - явление главное...
Монахи? Их восхищенный взор,
Облюбованный в долгожданное...
А особенность - небо чайное,
Со златою каймою в горах.
Ароматы необычайного,
От цветов на полях и лугах,
И накрывши златом, ризой рая,
В небесах воспылала любовь,
И в открывшие, согревая,
Предсказали имя - весной.
Мюнхен - красочное в созвучье,
Может девушка, может излучина...
У реки? Изар ласкающей,
Искрящей и обнимающей.
У бурлящих с восторгом потоки,
Умывающие берега,
Cоединяющие мостами своды,
Обручение перстам нашла.
Ивы плачущие над Изерью
Песни ветры о любимых поют,
С поклоном до самого мизера,
Воды вешние музыку льют.
Королевские парки? С длинною,
Обнимают красоты реки,
В центре - озеро неземное,
Чудо воды, взгляд чистоты.
Берега, тишь, тропы, тропинки,
Усланные наслажденьями,
А вокруг бывают снежинки,
Падающие с навaжденьями...
Город разный во все времена,
Но сегодня...,
В нем бурлит жизнь лучами огня,
И златая ему в подспорье.
Река Изар. Только на Русский. Река Изар. Прослушать историю. Play. ... Главная водная артерия баварской столицы – река Изар, петляющая по Мюнхену на протяжении 13 км. Ее берега – райское место отдыха для горожан. Английский сад и парк Максимилиана располагают к прогулкам. Вдоль реки через весь город проложены велосипедные дорожки. Свое начало Изар берет в Альпах, а заканчивает путь, впадая в Дунай. В горах обурлящая и клокочет, но спускаясь в долины Баварии, смиряет нрав. Свое имя Изар получил из-за регулярно меняющегося уровня воды. Слово «из» на кельтском языке имеет два значения: «высоко» и «низко», а слово «ар» означает «вода».
Свидетельство о публикации №113032907431