Гипперрратотам

Гиперактивный мой, любимый,
До боли яркий и ранимый,
Цветешь, как сквозь асфальт цветок!
А на ветру неукротимом
Ты в хмурый день несешь тепло,

Какая супер-бригантина
В тебе романтикой плывет,
Спасая из людской трясины?
Как будто Бог в тебе живет!

С открытым сердцем ты шагаешь
Кусочком солнца на земле,
Горжусь я тайно и страдаю,
Как защитить тебя, не знаю,-
Ведь неудобен ты везде.

Сидеть не можешь смирно в школе,
И мысли скачут невпопад,
Всегда веселый мой ребенок,
Огнем мечты глаза горят!

Я знаю, знаю, почему же
Ты любишь физику, сынок!-
Наверно, нравом искрометным
Ты вырабатываешь ток!

Пускай ломаются предметы,
И без вещей придешь домой,-
Я рада, что хоть сам-то целый,
Веселый, добрый, и- ЖИВОЙ!
 
Прости, воспитывать мне надо,
Как дОлжно правильно вести
Себя с людьми (и даже с братом!),
Чтоб мимо Бога не пройти.

Да пусть вокруг дурные толки
О поведении твоем,
Приглажу вечером иголки
Твоих желаний, мальчик мой.

Оценят люди и полюбят
Ту человеческую суть,
Что первым ты спешишь на помощь,
 Любовь не в силах превозмочь.

Не побегу к врачам устало,
Сыночек, я с тобой всегда,
Я- понимающая мама.
Танцуй, мой ГИППЕРРРАТОТАМ!


Рецензии
С удовольствием прочитал хороший стих, спасибо!

Купцов Иван   29.03.2013 19:35     Заявить о нарушении
Иван, Спасибо за поддержку!

Татьяна Мышляева   29.03.2013 19:48   Заявить о нарушении