Очищение снегами

Очищение снегами сквозь открытое окно.
Пред постом ошибки, грани да судьбы веретено
Натолкнули нас на выход: сделать шаг в седое дно.

Родина смеялась смерти, провожала в даль меня.
Не сдержали нас и звезды, и молитва февраля
Причащала перед смертью мир исполненный огня.

С первой ядерной победой мир приблизился к концу.
Профанацией я падал, да к терновому венцу,
Путь любви не проложили мы ни к храму, ни к Творцу.

И увидел перед смертью на снегу земли пожар:
Люди от страстей горели, и апофеозный пар
Вдоль кармического солнца выпускал кадильный дар.

«Харе Кришна» – говорю вам, – «Отче наш, иже еси»,
Да Аллаха суры чту я, Будда, что там впереди?
На отсвеченное слово – коридора небеси.

И ответило мгновенье – «Мир не умер, но судьба
Положила в наковальню; и теперь идет борьба,
Там где свет не с кулаками, где обманчивая тьма».

Очищение снегами сквозь разбитое ребро.
Позабыв ошибки, грани, окровавлено перо
С темных крыльев соскользнуло. Я целую серебро.

27 февраля 2005 г.


Рецензии