Весною тают не снега

Зима-творение Господне.
Уйдёт она, а вместе с ней:
Откинув прожитого сходни,
корабль с мечтою моих дней.

Не задержу я с ним прощаний.
По срокам созданным не мной;
уйдёт, в туманность мирозданий,
меня-частичку взяв с собой.

Команда моей жизни тает,
редеет с каждою весной.
И с талым снегом убывает,
в былое, день вчерашний мой...


Рецензии