Дураки и дороги

Я наматываю трассу на колеса,
Спотыкаюсь на ухабах и камнях.
В голове моей трясутся два вопроса:
О дорогах и российских дураках.
Велика ты, необъятная держава.
Не учесть в тебе лесов, полей и рек,
Здесь любая придорожная канава
Мне напомнит, что я русский человек.
Коль устану, прислонюсь лицом к березе.
Сок березовый поднимет слабый дух.
Сяду в поле в не совсем удобной позе
Помечтать о  русской тяжкой доле  вслух.
И понятно сразу станет, что нам  делать.
Ясно станет, кто и  в чем тут виноват.
И чего нельзя своим аршином мерить.
И кому всегда открыт калашный ряд.
Балалайки, водка, Ленин и медведи
Закружат веселый дружный хоровод.
Милый ять, а также азы, буки, веди
Пояснят, какой у нас простой народ,
Приоткроют тайну  русской речи
С трехколенным режущим словцом,
Объяснят, зачем мы пьем при встрече
И зачем перед разлукой пьем,
И зачем гневим гордыней Бога,
Почему несем из тьмы веков
Две беды – российскую дорогу
И толпу любимых дураков.


Рецензии
Великолепно! Я бы вообще сделала "Символом России" не Неваляшку, а дураков и дороги! Успехов Вам, Лена О.

Елена Оскина   29.03.2013 15:59     Заявить о нарушении
Лена, я очень вам признателен за высокую оценку.

Сергей Рыбкин   29.03.2013 16:03   Заявить о нарушении