Мне не понять
Мне не понять…
Врагов сплошная рать!
Зачем же нам совет не унывать
И выше голову держать
Дает палач?
И только песня-плач
В душе должна звучать…
Мне не принять!
Зачем судьба ударом в пах
К чему из-за угла нож в спину?
О чём кричит закрывшись дверь
И воет полуночный зверь
И где ж найти ту «золотую середину»?
Зачем встречаться, если уходить?
К чему страдать, коль ничего не изменить?
Не лучше ли забыть и не любить
И если нечего сказать – не говорить
А если веры нет – зачем на свете жить?
Чудак! Расправил крылья – и упал!
Как разобраться – где улыбка, где оскал?
И как не выбросить, что ты всю жизнь искал
А кто-то слышит стон, а кто-то тушь
В разорванной струне усталых душ
Зачем сорвали флаг – кому мешал?
Он высоко и гордо трепетал
Сегодня ты вперёд ударил – рад
И с наслажденьем в сердце яд
В стакане кровь, а в душах – смрад
На крест его! Чтоб больше не летал!
Апрель 1991г
Свидетельство о публикации №113032907098