Нечистая сила

Волколак схарчил старушку,
Не смотря, что ныне пост,
Бродят стрыги деревушкой,
Позабыв про свой погост,

Змей летучий спек девицу,
Навки залили покос,
Обернувшись серой птицей,
Ведьма выдоила коз,

Банник сжег в угаре баню,
Сплел овинник зубья вил,
Шиш юродивому Ване
Глаз на паперти подбил,

Леший свел ребят в болото,
Не спросившись у попа,
А попу в постелю кто-то
Ночью выпустил клопа.

Всюду кража и потравы,
Кто-то спер из печки щи,
Кто-то прямо из управы
Банку с деньгами стащил…

Что за черт с нечистой дрянью?
Словно, цепь оборвалась…
Но особенно поганит
Барабашка — ихний князь:

Гниль на крыше, стены в слизи,
Всюду плесень расцвела…
Знать, дошел глобальный кризис
И до нашего села.


Рецензии