Апрель

Апрель не отвечает мне взаимностью.
Не дарит ни любви, и ни веселья.
Лишь дразнит холодом обманчивой невинности,
Сухим остатком горького похмелья.

Навряд ли распахнут объятья улицы,
И музыка уносится машинами.
На парапете кошка тихо жмурится,
Вчера её слегка помяли шинами.

Я серая, усталая и нервная,
Меня никто не любит почему-то.
Когда-то я была все время первою,
Вернуть бы эти дни хоть на минуту.

Одну минуту тонких детских пальчиков
И легких безмятежных синих глаз,
Одну минуту, чтоб остаться с мальчиком,
Которого я помню, как сейчас.

В руках котомки, а платок с цветами –
Стоит старуха в сереньком пальто.
Притопывая лужу сапогами,
Мне говорит: «Кому сейчас легко!»

Она себе поедет на автобусе.
И в сумке две буханки да конфеты.
А мне ещё искать пути на глобусе
И на вопросы вечные ответы.


Рецензии