Девочка на шаре
Отпускаю, чиркаю, смеюсь.
Не рисуюсь – мне себя не жалко,
И других обидеть не боюсь.
У меня на сердце, как иголка,
Как-то раз застрял осколок льда.
Иногда я чувствую, что колко,
Но бывает это не всегда.
Я играю всем: вином в бокале,
Мыслями, поступками, собой.
Я играю девочку на шаре,
Уверяя всех, что он - земной.
Мы в чертогах Снежной королевы,
Выпьет сердце ледяная жизнь,
Цель которой- быть все время первым.
И бежишь, бежишь, бежишь, бежишь…
Упадешь, как загнанная лошадь,
И в глазах померкнет белый свет.
Опустели улицы и площадь,
Кай замерз, а Герды нет и нет.
Не сложить мне, милый, слово «вечность»,
Велико оно для наших плеч.
Мне бы юность, дружбу и беспечность
В уголочках памяти сберечь.
Буду горько плакать долго-долго,
Сердце лопнет и развалится на части.
И тогда , возможно, из осколков
Я сложу большое слово «счастье».
Свидетельство о публикации №113032906958
Андрей Кац Доктор 10.04.2013 07:53 Заявить о нарушении