На месте автора душа

« Срочно, найдите жениха,
И так уж кашляю,
Как муха»*
Ну, и Островский,
Ну, сказал!
Как ярко,
Сочно и не сухо,
Умел он быт  купцов
Писать,
Видать
Близки
Были по духу,
Умел театр
Создавать,
Чтоб сердце
Не стучало глухо,
Чтоб в душу
Что-то……..
Как зерно
После спектакля
Заронилось,
И всходы
Совести
Дало,
И чем пышней
Заколосилось!
Без всяких
Мудростей писал,
А от души,
Для интереса,
А получалось
Навека,
Каждая созданная
Пьеса,
Узнаем в
Них себя
Сейчас,
И через
Сто лет,
Через двести,
И будут критики
Гадать,
Вот
В чем секрет его успеха?
Осмелюсь,
Я стихом
Сказать,
Что нет
Секретов
Абсолютно,
На месте автора душа,
Нет места пресно,
Скучно, нудно,
А значит
Только на века!
28.03.2013
________________________________________
* Цитата из пьесы Николая Островского « Свои люди- Сочтемся»


Рецензии