Командовать парадом буду я!

- Командовать парадом буду я! –
Сказал ты мне , и скрипки нежно взвыли.
Сменялись танцы, падала броня,
Меж тем как все вокруг меня бранили.

Мы шли пешком по гулкой мостовой.
Мороз и ночь, и жар в груди беспечной.
И я просила: о, командуй мной,
И телом бренным и душою вечной!

Мы шли – глаза в глаза, рука в руке,
Гонимые одной своей любовью.
 А кто-то пел и плакал в кабаке,
И пьяный за углом плевался кровью.

Дробили ночь луна  и фонари,
А в доме свечи воск все лили-лили.
Я знала: ты сегодня подарил
Мне жизнь свою с охапкой белых лилий.

Но утро налетело со спины,
Ты , синеглазый генерал, уже не рядом.
О, женщины моей больной страны,
Вы сами управляете парадом!

Мои ряды послушны и ровны,
Я знаю много слов, простых и хлестких.
Но сны о фонарях, мечты и сны,
О тех, что ночь дробят на перекрестках…


Рецензии