Литургическая драма

«Ein kleiner Mensch stirbt nur zum Schein
wollte ganz alleine sein
das kleine Herz stand still fur Stunden
so hat man es fur tot befunden
es wird verscharrt in nassem Sand
mit einer Spieluhr in der Hand…»
                Rammstein “Spieluhr”

Я не живу, но мною управляют:
Во сне реальность, Кола в голове.
Рекламным срамом мысли промывают,
Осколки счастья – стёкла на траве.

Я не пою, но горло разрывает
Глупейший слоган для больной толпы;
И грудь мою их скальпель разрезает
Жестоким ревом зрелища мольбы.

Я не усну, но мертвые взывают
Из многоблочных нор мою печаль,
И эту бездну силой окунают
Рукой рабочей в прелую мораль.

Я не ослеп, но видеть запрещают
Поблекшее сияние сердец.
А вспышки грязи небом поощряет
Стеклянных взоров рядовой боец.

Я – пыль последнего похода,
Я – кровь на платьях сыновей,
Я – церковь странного прихода
Под маской спрятанных чертей.

Я – боль конца, начала мрака,
Я – лень смертельная Земли,
Я – парус выжженного флага,
Под коим тонут корабли.

Так хорошо мне в жизненном хаосе
Любви рукою ждать небытие,
И даже мир в духовном купоросе
За благость выпил смерти житие.

Моя печаль помолится о свете,
В Завета свете будет вечный сон.
И в эту ночь, в духовном этом бреде,
Приснится век, любовью окрылен.

22 апреля 2005 г.


Рецензии