Чем выше поднимаюсь, - глубже пропасть...

Чем выше поднимаюсь,- глубже пропасть,
Сужается скорей моя тропа,
Цель так близка, что хочется потрогать,
Но твердый шаг уж различим едва.

Чем дальше, тем страшнее, невозможно
Ни двинуться, ни повернуть назад.
Ведомая инстинктом осторожно,
Могу лишь Богу доверять мой страх.

Друзья перенесут былые встречи
Взаимных пониманий наперед,
Но скучен и уже совсем не весел
Сегодняшний бесцветный разговор.

Я часто льну бесстыдным откровеньем
Все к новым людям, черпаю одно-
Тактичное собою удивленье.
Я превратилась в редкое вино,

Чья полка не тревожится напрасно,
А лишь в руках изволят подержать-
Им пробовать становится опасно
И дорого, ведь есть им, что терять!

Мне все равно уж- выпьют, разобьют ли,-
Рискую только друга отыскать:
В случайном празднестве бутылки спутав,
Найдется тот, кого не испугать.

Что будет дальше с нами- я не знаю.
Не обещаю, не прошу, не жду.
Для восхожденья руку предлагаю,
И научиться мужеству хочу.

Наш рай не там, где его прячет церковь,
Он в каждом звуке дня, во всем вокруг,
В очарованье каждого предмета,
Сквозь лица узнавать сердечный стук.

Нужна мне смелость заплатить всю цену-
Отдать свободу, чтоб познать любовь,
Чтобы в моей красивейшей вселенной
Я поделилась всем, что дал мне Бог.
            


Рецензии