Деревенька моя

Ах, деревня моя, деревенька,
Много лет ты на свете живёшь.
Просыпаешься утром раненько
И тяжёлую ношу несёшь.

Накосить, и собрать, и посеять:
Всё заботы, дела, да дела.
Ветер прошлое дымкой навеял
И гармошка в луга увела.

Ты бежишь по траве за околицу,
Собираешь ромашек букет.
И кричат петухи на всю улицу
Твоей жизни нелёгкой секрет.

Ах, деревня моя, деревенька,
Много лет ты на свете живёшь.
И малиновым пахнешь вареньем,
Самой лучшей на свете слывёшь.

Мухоморов в горошек береты
И роскошные косы берёз.
Ты своими шальными рассветами
Бередишь мою душу до слёз.

Серебристыми жгучими росами
Обжигаешь ты губы мои.
И могучими старыми соснами
Охраняешь владенья свои.

Ты утрёшь молча слёзы рукою,
Родниковой воды принесёшь.
Колыбельную песнь над рекою
Шумом леса мне нежно споёшь.

Ах, деревня моя, деревенька,
Громкий шёпот в ночи тополей.
Я люблю и ревную маленько.
Ты пристанище в жизни моей.

Не волнуют заморские дали,
Шум заводов больших городов.
А милей журавлиные стаи
И туманы родных берегов.

Мы с тобою споём, деревенька,
Пусть весной прилетают скворцы.
Мы еще поживём, деревенька,
Да какие там годы твои.


Рецензии
Здравствуйте, Лена!
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   27.11.2013 20:08     Заявить о нарушении