Горделивые сумасброды

Горделивые сумасброды
гонят тысячи людей на войну,
под лозунгами свободы
жизни смело сливают в трубу.

Алчные кровопийцы,
что скрежещут зубами во рту.
Чем они достойней убийцы,
что зарезал родную сестру?

Неблагодарные стариканы
собирают могучую рать.
Вам народ как стадо баранов -
можно стричь или шкуру содрать.

И покуда источники шерсти
будут вам приносить барыши,
Вы преисполнены лести
массы будете гнать на шашлык.


Рецензии