Неудачный отпуск

Два волнистых попугая,
В Москве,в квартире замерзая,
О летнем солнышке мечтая,
Решили в отпуск полететь.
Свои вещички собирали,
Маршрут свой бурно обсуждали-
Куда лететь они не знали.

Один хотел лететь в Алжир.
Второй другое предложил:
-Мой дед бывал в ЮАР,-
Один другому вдруг сказал.
-Давай махнём туда.
-Да это всё ведь ерунда!
-Он дальше МКАДа никуда!
-Вот мой объездил целый свет!
-Его словам уж веры точно нет!
-Однажды он сказал,
-Что полетел в Непал,
-А сам на даче прозябал.
 
И так они ругались целый час,
О том кто правду говорит
Иль  врёт сейчас.
Но всё же страсти поутихли,
Они к согласию пришли
Туроператора нашли.
Маршрут им быстро подыскали
И денег с них прилично взяли.

И вот они счастливые летят
на встречу солнышку,в Тайланд.
Но по приезду оказалось
Не всё так гладко,как мечталось.
Там их ,увы, никто не ждал,
И оператор вдруг пропал.

Весь отпуск их пошёл насмарку,
И солнца свет не мил им стал.
Билет домой им не купили,
Но благо крылья у них были,
Домой летели на своих.
И вывод сделали тогда-
Из дома лучше никуда. 


Рецензии
ПРАВДИВАЯ И ПРЕКРАСНО НАПИСАННАЯ БАСНЯ, СПАСИБО большое.удачи и вдохновения. С теплом Р.Т.

Тамара Рыжова Сафонова   30.03.2013 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением,Наталия.

Наталья Тянь   30.03.2013 08:34   Заявить о нарушении