Весна

Под колёсами булькает кашица
Из снегов покрывала.
Март.
Потепленье глобальное, кажется,
Свой навек потеряло
Фарт.

Под шагами поутру скрипучими
Еле слышно напевы
Птиц.
В краснощёкости ветром измученных
Не встречается белых
Лиц.

У ларьков для согрева толпящихся
Каждый день наблюдаю
Рост.
Спиртоносных смесей завалявшихся
Предложенье рождает
Спрос.

С юга к нам воротились пернатые
На мороза багряный
Лик.
Так встречали родные пенаты их -
Через год не нагрянут,
Фиг.

Он сверкал чистотой первозданною
И скрипел под ногами.
Пусть.
Мир пестрел разношубными дамами,
Улеглась под мехами
Грусть.


Рецензии