Земная муза

Тишиной воспетая земля
Отражает эхо древней лиры-
Бессловесным шепотом стиха
Времена пронзающего мира,

Когда юной порослью ландшафт
Покрывался вдаль от вод прибрежных.
Выползавшим первым тварям рад
Был служить укрытьем праздник нежных

Крон, не знавших стука топора,
Расцветавших буйно, беспреградно.
Наслаждалась музыкой земля,
Первозвучье встретив благодарно.

Не рожден был пишущий поэт,
Из любви стихи слагала муза,
Кропотливо сочинив дуэт
Каждой паре в древних чащах шумных.

Симфонично стадо сотворив,
Напевала оды одиноким,
Под луной тоскующим в ночи,
Утешала малых и убогих.

И сегодня отзвуком струны
Человеку в сердце проникает
С первозданной нотой тишины
Поэтично музыка земная.


Рецензии