Близость рассвета

      Близость рассвета

Печаль безоблачных небес
Крадется тенью за спиной
Хрустит опавшая листва
Под прессом ног
Грустит осыпавшийся лес
Притих под полною луной
Цепляет вялая трава
За мой сапог

Всего лишь несколько минут
Цветет бессмертная весна
Одно мгновение дано
На летний день
Снега сугробы наметут
Зима, уставшая от сна
С водой опустятся на дно
В глухую тень

И вновь зеленою листвой
Взойдут побеги на ветвях               
Проснутся спящие леса
От пенья птиц
Запахнет заново весной
Взойдут посевы на полях
Зальются цветом небеса
Земных зарниц

Поток ласкающих лучей
Пугает бледную луну
Прохлада свежестью своей
Стекает вниз   
Померкли тысячи свечей
И ночь готовятся ко сну
Не очень нравится и ей
Дневной каприз

С.А.С.


Рецензии