Рожденье всегда сопутствует весне

Порой "строптивая рука"
Проказницы зимы приходит раньше срока .
Не жди её пока она далЁка, пока не тронет око .
Весну не перебьёшь дыханием поворота
"Скрипичного ключа"  .

Она, как человек беснуется и плачет,
Коль не приходит к ней удача .
Себя в  себе  предугадать ты  рад .
Весне, порою  нужен маскарад  .

На свете можно жить и десять, и двадцать раз
В  многообразных повтореньях
И вправе будешь в свой последний час
Искать надежду в новых поколеньях .

Возможно судьба  тебя вознаградит,
И не померкнет облик - станет, как гранит .
В веках прославится и имя, и любовь к тебе .
Рождение всегда сопутствует весне !


Рецензии
Спасибо, Хельга! Очень мудрое стихотворение, понравилось.
"На свете можно жить и десять и двадцать раз" - душа человека бессмертна. С уважением.

Алёна 7   03.04.2013 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.