Да, заплачут сугробы, слезу отправляя в ручьи

     "Да, заплачут сугробы,
                слезу отправляя в ручьи"



Март совсем не причем:
                что шальные метели,
Закружили свирепо..,
                стучат нам.., в окно.
Что укутаны зимнею шубой,
                вечно зеленые ели.
Успокоится им, своенравным,
                все равно суждено!

Утром солнце взойдет
                и закапают звонко капели.
Да, заплачет сугроб,
                слезу отправляя в ручьи.
Ручейки забурлят,
               поедая.., проделки метели!
Вот, смотри прилетели..,
                бродяги - грачи...

И на крыльях тепло..,
                принесли нам в простор.
И гортанными песнями..,
                тешат весеннюю даль.
Только ветер порой
            похищает тепло, словно вор.
Но.., красавец апрель -
                устранит снега шаль.


март 1975 г.,
г. Свердловск


Рецензии