Циклон

И – окна настежь!
Грохот!
              Звон осколков...
И – дверь плашмя, как сорванный погон!..
Свистя, рыча, рыдая, воя волком
Вдруг накатил неистово циклон.
А после --
Тучи таяли, редели,
В ушах стояла звоном тишина.
И долгим эхом жалобно гудела
Задетая гитарная струна....
Циклон пронесся мимо.
В сердце – пусто.
И в первый раз спокойно так спалось.
Забыл. Простил. Но только --
Только грустно,
Что он прошел и молодость унес.


Рецензии