Банкет

С маргинальными слоями
населения - дружу,
Я не крою их "краями",
а монетками ссужу.
И взамен на эту благость
я надеюсь, что в ответ
Мне не станут делать пакость,
а предлОжат мне банкет.

На пригорке за помойкой
вместо скатерти - офорт,
Вместе с Маней-маромойкой
соберем мы натюрморт:
Наломаем хлебных крошек,
три селедочных хвоста,
Что отобраны у кошек
с-под-ракитова моста,

Принесу головку лука
прямо с рынка - из под ног,
Из кафе вареной брюквы
недоеденный кусок,
Пара плавленых сырочков,
палка склизлой колбасы
И отжатые кусочки
от лимона - для красы.

И главное на этом на столе -
то пойло, чему каждый будет рад -
В большом литровом бутылЕ -
король стола - ДЕНАТУРАТ !

            февр.2013


Рецензии