Старый пруд

Сонное утро, туманная дымка,
Чёрная гладь пруда,
Берег пологий усеян
Золотом октября.

Тонут  в воде золотые монетки,
Их раскидал листопад
И на осеннем прощальном убранстве
Яркие лодки стоят.

Смотрят на пруд деревянные избы
И отражаясь в воде,
Словно гадая на зеркале жизни,
Прошлое видят они.

Не разгадать им, что ждёт их в грядущем,
Дымкой покрыта волна.
Тайна в глубинах старого пруда
Вот и темна она.

Ветер рассеял лохмотья тумана
И на другом берегу,
Церковь с крестами и куполами
Смотрится в глубину

Сколько событий, историй и судеб
Видела эта вода,
Сколько столетий запечатлела,
Но тайна её глубока.


Рецензии
Спасибо. Нравится. Вася

Вася Вулканчиков   30.03.2013 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.