Всё течёт, существа не меняя

                * * *
Взгляд пытаюсь поймать ускользающий
В ожидании, что пригласишь
Ты меня на танец прощальный,
Чтобы больше мы не разлучались.

Шейк – в истерике. Потный, растрёпанный
На полу танцплощадки заплёванной
Под луной и звёздами летними, игнорируя
Тайну девочки, свёл с ума соловья

В кустах отцветающей сирени. Дни
Счастливые пролетели. Промелькнули,
Словно и не были, но оставили в биографии
Первой горечи фотографии.

Сочинила под утро мелодию
Всё на ту же – хай-тек пародию
От болоневого плаща и нейлоновой
Мини-юбки  о любви, ожидающей

Поезд не имеющего стоянки
На заброшенном полустанке.
Пробегали мимо вагоны с занавесками
Белыми в окнах. По платформе

Метались обрывки от вчерашних газет
И журналов. В кухне мама, 
Гремя кастрюлями, речь на завтрак готовит
Для дочери: жизнь, как адская пилорама.

16.03.2013.


Рецензии