Бог хочет сыновей иметь не слуг

Бог хочет сыновей иметь – не слуг.
Не подданных Царя – наследников Его.
И человек задуман Им как друг,
С Ним близкое имеющий родство.

Не надо Господу религий и поклонов,
Что утомляют дух и радость не несут.
Слепого соблюдения законов
Не хочет Он. Любви приятен труд.

В физическое тело человека
Душа дана и вложен Богом дух.
Как представитель неба на земле от века
Был создан человек любовью Божьих рук.

Владыка над землёй и всем творением
Создал людей и землю им отдал,
Чтоб человек вершил земли правление,
Законодателем здесь воли Божьей стал.

Потому что «Господня земля и что наполняет её,
Вселенная и всё живущее в ней».
Но сказал Бог Адаму – отдаю во владение твоё
Землю, слушай Господа и на земле всем владей.

Грех в Адама вошёл, был потерян Эдем,
В послушании Богу Адам жить не смог.
Но вернул через Сына Отец людям всем
Царство Божие. Так возлюбил людей Бог.

Человеку в аренду даны все ресурсы земли,
Дана власть над природой, чтобы ей управлять.
И все души животных от Бога даны,
Чтобы Божий порядок на земле утверждать.

Власть прими, человек, и пойми что дано.
Нет стихии, способной разрушить твой быт.
Если ты с живым Богом навеки одно,
От напасти любой Он тебя оградит.

Сильный силой Его – «Стоп!» ты скажешь волне,
«Отойди!» скажешь смерчу любому.
«Над тобой, ураган, власть дана Богом мне,
Я подвластен лишь Богу живому.»

Божья сила в тебе, так прими эту истину.
С нею ты устоишь перед силой любой.
Быть сильней Его силы невозможно, немыслимо,
Веруй в силу Того, Кого имя – Любовь!

Через жертву Христа мы едины с Творцом.
Дал нам силу владычества Бог наш Отец.
Не привычек рабом человек был рождён,
Просветлей, Мир, лицом, прими Царский венец!


Рецензии
Полностью согласен,Елена!
Всего самого светлого!

С теплом,

Борис Коренфельд   01.04.2013 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам всех благ!

Елена Данилова 4   01.04.2013 19:43   Заявить о нарушении