Утешая брата. Горячий цвет шерсти

Ты кажешься мне голодным и тихим.
Согреть тебя тянется робко рука.
Я в сердце твоем обнаружила вихрь,
И им ты калечишь свои же дела.

В чем смысл лежать, как убитая пьеса?
К чему нам все фразы, зачем беготня?
В глазах твоих тусклых я вижу завесу,
И в них же я чувствую жажду тепла.

Что грустью докажешь, о чем себя спросишь?
Не рыпайся, детка, здесь всё как всегда.
Ты в сердце своем одиночество носишь,
Я вижу, не прячься, я знаю - права.

Но где же потерян был гордый взгляд волка?
Он был, это знаю, он был, ты найди.
Прими свои страхи и горести стойко,
Прими, не чурайся, они ведь нужны.

Горячий цвет шерсти влечет как отрава.
В зрачках кроме грусти виднеется ложь.
Плевать, если стану тебе я забавой,
Себя подними и утешь эту дрожь.

Я стану тебе мягкой, доброй и нужной,
В глазах твоих, верю, откроется свет.
Нас много, не бойся, мы стаею дружной,
Тебя обогреем, покажем рассвет.

Останься лишь с нами, живи как ты должен.
Веди себя дерзко, ведь волк - это ты!
Но помни, что мир непривычно нам сложный,
Мы вместе найдем это солнце из тьмы.

Давай же, вставай, поднимайся, ты сможешь!
Я верю, что ты - чистокровный, не пес!
Ты сам свою долю по зернышку сложишь.
А там будь что будет, иди хоть вразнос!

Но только сейчас, я прошу, стань чуть выше.
Ты голову вверх, хоть чуть чуть подними.
Смотри, как узором виднеются крыши,
С закатом и солнце коснется земли.
Но ты, ты не должен, вернись, я прощу.
Прощу все что было, и что не былО.
Ты только вернись, словно в небо кричу.
Хочу чтоб опять кругом стало светло.
29 марта 2013


Рецензии