Игральные карты

Игральных карт колода –
Азарт, но и умение,
Но может быть колода
Источник вдохновения?

                *  *  *
Тот, у кого богатство, власть
И в ком достаточно ума,
Чтоб быть всегда с начальством «в масть»,
Достоин звания туза.

                *  *  *
Король играет свою роль,
Но туз важнее, чем король.

                *  *  *
Эмансипация, Вот драма:
Валета покрывает дама.

                *  *  *
Того, кто землю роет носом,
Чтоб выслужиться перед боссом,
Кого подхалимажа мучит зуд,
Презрительно шестёркою зовут.   

                *  *  *
Мошенник (шулер) в карточной игре
Козырну карту держит в рукаве.
Но далеко ему до шулера во власти,
Там миллионы исчезают в одночасье.


Рецензии
Борис , добрый день, рад знакомству !

Арон Шеинголд   16.05.2013 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, и я рад!

Борис Шмуклер   16.05.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.