ваши голоса

ваши голоса здесь не рифмуются -
я ухожу, и это мой путь.
в пустоту петербургской улицы,
в самый низ соскользнет ртуть.
над седьмым домом встанет небо,
это я, сякой, натянул повод.
знаете, останусь вам верным
и вернусь, если дать повод.
неровно черкну адрес
в пустом уголке конверта -
карандашный седой абрис,
в угольке голубая планета.
мне сегодня минул сороковой...
или девятый..
я сбиваюсь с пальцев неопределенной величиной.
вы же вспомните, правда?
стук шагов растворяет улица.
я ухожу, и это мой путь.
ваши голоса здесь не рифмуются.
мы когда-нибудь встретимся, где-нибудь.


Рецензии