Да, я считал тебя уже своей Женою
Считал, что мы помолвлены давно самой судьбою.
Я не терплю, когда жена проводит ночи, не одна,
А с кем то, с бывшим мужем, в одном доме.
в одной бане...
Да, я ревнив. Любила б ты, иного?
Того, кто не ревнив, спокоен, весел, мил.
Интеллигентен,
и уступчив, до дурного?
Дала мне повод ты , так думать, ты - моя!
Дала мне повод думать, то, что мы уже - семья!
Тебе не нужен он, а нужен я...
/ну а вчера всё оказалось, наоборот,
И нужен тебе только он, который год/...
А мне сказали, между нами нет
ничего общего, и нет и обязательств...
Сказали мне что и не болен я, и вру,
и жалуюсь так часто, и некстати...
Да полноте! Так выплеснуть порой ребёнка можно
Вместе с той водой, наружу...
Сказали мне, что я совсем не нужен.
Ну только если лишь,- как друг!
И никого - не ревновать!
Не лучше ли меня совсем душой кастрировать?..
Любить?- не ревновать? И это ль Уравнение?
Пусть, - ревность, как болезнь...
А где любовь-лечение?
... Не лучше ль на себя, душа, оборотиться?
Сказать, - Прости!- Войти...
И больше в жизни никогда не распроститься.
Не разлучиться...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март.29.2013.0317
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113032906258
http://www.stihi.ru/2013/03/29/6258
Свидетельство о публикации №113032906258