Ночной город

город переходил в режим крепкого-крепкого сна,
пешеходы привычные так теребили подушку,
как под чарами самого сонного колдуна,
прошептали во сне всем шаферам заснувшим «я трушу».

кто-то сладко сопит над открытой научною книгой,
кто-то встал в два часа из-под крана выпить воды.
наконец в сочетании  света луны и со  звуками лиры,
черно-белые или цветные бежали картинками сны.

даже город велит сосчитать на ковре его звезды.
две тысячи триста двенадцать триллионов.
из них двести двадцать миллионов слезы.
шестнадцать подобия новых миров…

а кометы ложились приятным воспоминанием,
что хоть кто-то любит смотреть на тебя,
без всяких срочных и выгодных напоминаний.
без всяких обид с оправданием вроде «любя».

как точно подмечено, ночью кто брошен-любимы,
в отместку друг дружке мы шлем смс-ками сны,
уходят они в совершенно другие долины.
как ушли в пустоту кто, куда наши общие «мы».

а потом город спит в унисон, скажем так, до полудня,
фонари не успели погаснуть, начало рассвета.
так тринадцатый год для меня пробегают будни,
а толкового так не нашла я в себе поэта.


Рецензии