Libere

Сегодня ночью, гражданин,
Нас за пустыней стало больше.
А там везде с портретов свин,
А там все думают короче.
Нерон сидит там во дворцах
И о народе сказки плачет.
А тот в нацистских да в словцах,
А тот, забившись, ждёт удачи.
Повыпускали псов войны,
Как карасям да всем по власти.
А те общинные умы,
А те по стаям ставить снасти.
И «трафик» здесь, и террорист,
Любым изгоям свиньи рады.
А он в посольствах, он – чекист,
А он – дворцовые наряды.
И право наше – не судить,
И нас осудят. Да мы ветром
Под парусом свобод ходить
Начнём, когда народ с ответом.

Пока мы, молодость, глупы,
Не покидай ты нас с досады.
А мы – свинцовые умы,
А мы на площадь баррикады.
СДСТ* – надежды вдох,
Да выдох заслужили сами.
А я – ванильной смерти мох,
А я с горящими глазами.
Бред революции смешон,
Да власть, смешнее, - наше право.
А ей ли свет наш усмирён?
Не ей ли тьма кричала: «Браво!»
И право наше – всех любить,
И мы полюбим. Да жив светом
В душе наш полудекабрист,
Поет и плачет над заветом.

2 января 2005 г.


Рецензии