Мертвая петля

Петлею мертвой в кресло вдавлен,
Предел. Испытан  фюзеляж
От перегрузок "МИГ" раздавлен,
Я поздно вырубил форсаж.

И с неба синего обломки,
На землю грешную падут,
Рукав с шевроном гимнастерки
Спасатели  в тайге найдут.

Казенный рапорт на бумаге
В такой-то день, в такой-то час,
Что верный долгу и присяге
Из строя выбыл летчик - ас!

Застыну я на фото тихо,
Нет больше крыльев за спиной,
В день похорон  пилоты лихо
Промчатся с ревом надо мной!

Вот снова в небо "МИГ" взмывает,
Шлейф оставляя  за собой,
По новой кто-то жизнь пытает
Рискуя  русой головой!      


Рецензии