Век железный

("Ино побредем еще"
Протопоп Аввакум).

Окна зарешочены,
Двери заколочены!
Век железный!
Друг мой нежный,
Где же ты, родной?

Что случилось,
Приключилось?
Счастье так недолго длилось!
Почему вдруг получилось -
Нет тебя со мной?!

Что же мы наделали?
Бога чем прогневали?
Почему мы предали
Нежную любовь?

Разлучились,
Разлюбились!
Мы с пути земного сбились!
Две звезды погасшие!
Мы, любовь предавшие!..
Мы, любовь предавшие,
Милый мой, с тобой!

Снегом занесенные,
Души прокаженные!
Язвы века
В человеках!
Грех на нас с тобой!

Помолись с любовью к Богу!
И осилим мы дорогу!
Может быть, еще немного
Побредем с тобой!


Рецензии