Город

Город в тумане, как заяц в капкане.
Горло зажато в тиски.
Мартовский заяц в зимы балагане
Чуть не погиб от тоски.

Он фонарями, своими глазами,
Мне сиротливо моргнёт
И проводами, тугими усами,
Жалобно так шевельнёт.

Жалко зверушку промокшую эту.
Прохожий, не поскупись!
Городу дай хоть бы капельку света,
Сердцем ему улыбнись!

27.03.12


Рецензии