Такие дни

Такие дни осенние, а может уже зимние,
И капли вдохновения микстурой в горло сиплое.
И квант воспоминания в сетчатке хронологии
Не видит за спиной ни выхода, ни входа.
Жёлтые подсолнухи на севере не значатся,
Их сажают только лишь, что бы глаз порадовать.
В преддверии зимы попадали их головы,
Так не зародив, ни грамма семя черного.
А вечные зимовщики, именуемые – голуби,
Живут для пользы города без холода, без голода.
Под перьями запряча, органы пищеварения,
Южные семена поглощают с удовлетворением.

02.10.2012.
https://vk.com/lychezarni


Рецензии