Зимушка-Сибирушка
многоликая, своенравная, могущественная.
Порой тихая, искристая, заснежено-пушистая,
и вдруг - виртуозно-вьюжная, заунывно-метельная, грозно-буранная...
Неугомонная:
то льдами по рекам -
со студённым спокойствием,
то позёмкой по дорогам -
со змеиной гибкостью,
то заносами перемётными -
с настырной бесстыдностью,
то сугробами непролазными -
с белоснежной невозмутимостью...
* * * * *
"Зима-зимушка удивляет нас:
То нежна, как лань,
то грозна, как барс.
"То как дЕвица по утру разрумянится,
То как "старая" на печи - взгляд туманится."
"Зима-Зимушка, своенравица!
Спозаранку наряд -
кружева да брильянт.
К ночи - в клочья всё, на осколочки."
"С детворой добра в ясный тёплый день.
Дарит лёд к конькам, горки - к саночкам!.."
"Зима-зимушка, веселушечка !
Раскраснелись щёчки, нос у девчушечки."
"Старый дед-сто лет - шуба, валенки.
Сидит щурится на снег на завалинке."
"Зима-зимушка, ты хозяюшка!
Бережешь под снежком Землю-Матушку."
* * * * *
Ах, ты, Зимушка! Ах, Сибирушка !
Величавой слывешь, тихой, смирною,
Но и... лютой,коварной, капризною.
Да люд сибирский на зиму не гневается!
Свидетельство о публикации №113032905948
Елена Андреева 15 05.07.2020 20:08 Заявить о нарушении
"На том стоим и стоять будем."
Ваши слова - радостью на сердце.Благодарю!Счастья Вам!
Валентина Афанасьевна 07.07.2020 05:24 Заявить о нарушении