Красноярск. Две тысячи девятый...

***
Красноярск. Две тысячи девятый.
Много солнца и июнь - не ТРЦ.
Эти славные патлатые ребята,
Я с придурошной улыбкой на лице.
Павильонный ряд на Перенсона
И на Опере привычный нам "Блинбург".
Я буквально полчаса как из вагона -
Я без палева сгоняла в Петербург.
Ну, "сгоняла" - это, в общем-то, неточно -
Я потратила весь отпуск и рубли.
При работе продавцом учусь заочно -
Вам знакомы ощущения мои?
Макс смеётся: "Ну давай, авантюристка,
Мы соскучились, как Питер, как сама?"
Николай ему в ответ: "Угомонись-ка,
Дай девчонке хоть поесть, вот, блин, ума..."
У Максима нос с горбинкой, взгляд с искрОю
И каштановые волосы до плеч.
Если б он снимался в фильме про героев,
Ему очень подошли бы щит и меч.
У Коляна с волосами чуть похуже,
То есть попросту он носит ирокез...
Коля - панк. Я к ним не очень, но он - нужен,
Он надёжный друг, с ним хоть в дремучий лес.
Они оба музыканты, их порою
Можно встретить в переходе у КИЦа.
Я хоть в целом не приветствую такое,
Но друзьями восхищаюсь без конца.
Редко видимся, но с музыкой и с пользой,
Нам неведомы усталость или страх.
Это позже будут рамки и занозы,
Ограничат нас в словах и городах...
К чему вспомнилось то утро - непонятно,
Но на сердце стало чуточку теплей.
Красноярск. Две тысячи девятый.
Много солнца. Вера в мир. В себя. В людей.

22 марта 2013 г.


Рецензии