Машинисту Олегу

    МАШИНИСТУ ОЛЕГУ

Все мы едем по желанию, кто - на юг, кто - по грибы.
Отдохнуть на Чёрном море, на природу для гульбы.
Попадаются навстречу с разным грузом поезда.
Нефть, бензин, цемент и уголь, доски, брёвна, пустота.

Все составы, грузовые, по длине за километр.
В них почти по сто тележек, и тяжёл ассортимент.
Стали длинными разъезды, чтоб принять такой состав.
Машинист - передовик всяк, нет других героев, стал.

Увеличилась нагрузка и на шпалы и на рельс.
Слышу, радио вещает, вбок сошло вагонов шесть.
Эх! Железные Дороги, Вам всё вынести судьба!
Пусть пребудет помощь Бога, коль вся жизнь теперь борьба!


Рецензии