Богиня ночи
Тихо падает в окно.
Виноваты оба мы,
Вместе быть не суждено.
Убегаю от себя
И пытаюсь обмануть.
Но еще люблю тебя
И опять мне не уснуть.
Желтоватый свет луны
Снова мучает меня.
Вместе нам не быть, увы,
Но забыть тебя нельзя.
Снова день и снова ночь
Ожиданием томя
Мне пытаются помочь
Выбросить, забыть тебя.
Снова я одна и мрак
Наползает вместо света
Где найти любовь и как
Не дождаться мне ответа.
Нарастает темнота
А луна такая кроха.
Скоро вырастет она...
Ну а мне сейчас так плохо.
Век луны не долог, но
Она вновь рождается,
Ну а мне с моим грехом
Долго-долго маяться.
Я завидую тебе
О, моя богиня ночи!
Даже снишься мне во сне:
Там смеешься и хохочешь...
Что тебе мои печали,
Слезы, что тебе мои?
У меня одно начало,
Но я ты вокруг земли
Обойдешь и вновь родишься
Снова светом озаришь
Ты сама собой гордишься
Снова как огонь горишь.
Я завидую тебе,
О, моя богиня ночи!
Желтый свет ты даришь мне
Но, увы, помочь не хочешь.
Свидетельство о публикации №113032905841