Астры

Астр задумчивых букет -
Словно осени привет:
Хоть красивы, да печальны,
Может, вовсе не случайно
Эти чУдные цветы -
Им же хочется в сады,
Где без лести, без бравады
Лишь травинки с ними рядом!..
Ах, в стране знакомой той
Есть закон совсем простой:
Лучик утро начинает -
Значит, он с тобой играет;
Если ж дождик застучал -
По тебе он заскучал!
Стало быть, в любой погоде
Астры чУдное находят,
А вот в вазе жить скучней:
В суетливом беге дней
Хоть  глядят цветы в окошко -
Не видна им в сад дорожка...


Рецензии