Призрак

В моих краях легенда есть одна,
Что ночью по шоссе идет она.
Как-будто хочет нас предупредить -
Не спи, водитель! Гибель впереди!

Там впереди опасный поворот!
Там впереди туман и гололед!
Там впереди бандиты ждут тебя!
Вдоль по шоссе идет ее душа!

Когда я ночью фуру гнал домой,
Я вдруг увидел - призрак предо мной!
Вся в белом девушка возникла вдруг,
Когда был темным, мрачным мир вокруг!

Я не успел тогда затормозить!
Я не сумел судьбу перехитрить!
Ты больше, брат, так быстро не гони!
Ты видишь - впереди горят огни?!

Та-да! Та-та-да! Та-да! Та-да! Та!..

Ты больше не гони так быстро, брат!
Ты видишь - впереди огни горят?!


Рецензии