Змеиный страх

В густом бору,
На небольшой опушке,
В июльскую жару
На самую верхушку
Холодным, скользким,
Гибким телом
Едва заметно шевеля,
Самоуверенно и смело,
Погреться вылезла змея.

Мудра та тварь в своих делах
Она, не зная снисхожденья,
С смертельным ядом носит страх
Всему живому в пораженье.

Как бы холодная земля
Средь недр своих ее взрастила,
С рук тьмы неведамой нам силы
И с царства мертвых к нам стрела
Внезапно в этот мир взошла.


Рецензии